SajianSedap.com - Mudah dibuat dan rasanya juga enak banget, Resep Sawi Asin Cah Tahu ini bisa layak untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti.
Rasa yang tak biasa dari menu simple ini bikin kita jadi pengen menyantapnya terus!
Yuk, langsung saja lengkapi menu makan malam nanti dengan menghadirkan menu praktis berikut ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram sawi asin, dipotong-potong
100 gram udang ukuran kecil, dikupas, disisakan ekornya
150 gram tahu putih, dipotong kotak 1 1/2 cm, digoreng berkulit
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
6 butir bawang merah, diiris
4 siung bawang putih, diiris
2 buah tomat, dipotong-potong
1 1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sawi Asin Cah Tahu:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan sawi asin dan tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Asin Tahu Takwa, Menu Simple Kesukaan Keluarga yang Pas Buat Pelengkap Makan Siang
KOMENTAR