SajianSedap.com - Resep Daging Masak Opor yang sedap maksimal ini bisa jadi ide menu anti bosan untuk makan siang hari ini.
Kuah santan dengan cita rasa santan yang sangat gurih membuat kita tak bakal cukup untuk menyantap menu sederhana dalam jumlah yang sedikit.
Mari, hadirkan menu tradisional serba daging dengan kuah super gurih ini untuk jadi menu utama makan siang nanti.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging, potong 4x4 cm, tebal 1 cm, goreng berkulit
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek
2 buah cabai merah besar, iris serong
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula merah sisir
600 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 sendok teh air asam, dari 1 sdt asam dan 1 sdm air, larutkan
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Daging Masak Opor:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan daging, garam, dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan sambil diaduk sampai bumbu meresap .
4. Tambahkan air asam. Aduk rata.
Baca Juga: Praktis! Semudah Ini Cara Ampuh Membuat Resep Opor Ayam Pedas yang Rasanya Juara
Baca Juga: Wajib Tahu, Begini Cara Ampuh Membuat Resep Opor Ayam yang Super Gurih
KOMENTAR