SajianSedap.com - Hadir dengan rasa seenak buatan restoran namun mudah dibuat, Resep Cah Putren Tofu Seafood ini bisa jadi ide menu pelengkap makan siang nanti.
Cukup ikuti 4 langkah berikut ini, kita sudah bisa menghadirkan menu praktis berikut ini di meja makan.
Jadi jangan ragu lagi untuk lengkapi makan siang nanti dengan menghadirkan menu simple satu ini, ya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
1 bungkus egg tofu, potong tebal 1 cm, goreng berkulit, tiriskan
100 gram udang, kupas sisakan ekor, belah punggung
150 gram putren, belah memanjang
1 buah wortel impor, potong serong
100 gram baby cuciwis, belah dua
1 buah tomat merah, potong-potong
2 siung bawang putih yang dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay yang sudah dipotong-potong
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Cah Putren Tofu Seafood:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Tumis hingga berubah warna.
2. Tambahkan putren dan wortel. Tumis sampai layu. Masukkan cuciwis dan tomat. Aduk rata.
3. Bubuhi saus tiram, garam, merica, gula, dan air. Aduk rata.
4. Tambahkan egg tofu. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Oyong Udang Jamur, Menu Rumahan Sedap Pilihan Untuk Menu Pelengkap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR