SajianSedap.com - Bertekstur lembut dan rasanya juga enak, Resep Kroket Makaroni Keju Kornet ini tak boleh ketinggalan untuk jadi camilan di akhir pekan.
Tak butuh waktu 1 jam, kita sudah bisa menghadirkan camilan praktis yang enak maksimal ini untuk disantap.
Keluarga juga jadi bisa betah di rumah kalau camilan simple yang lebut dan enak ini sudah kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Kulit:
2 sendok makan margarin
2 siung bawang putih, kemudian dicincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh bubuk pala
100 gram makaroni, direbus
50 gram keju cheddar parut
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah cabai merah, lalu diiris halus
100 gram kornet
1 buah wortel, kemudian dipotong kotak kecil
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelapis:
2 butir telur
100 gram tepung panir oranye untuk pelapis
Cara Membuat Kroket Makaroni Keju Kornet:
1. Kulit, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan makaroni, garam, merica bubuk, keju parut, dan pala bubuk. Aduk sampai kalis. Dinginkan.
4. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan kornet dan wortel. Aduk hingga matang. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
6. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Kroket Sukun, Camilan Nikmat yang Bisa Ditiru Pemula Ini Pasti Bikin Nagih
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR