SajianSedap.com - Kelor adalah salah satu tanaman yang mudah ditemukan di berbagai daerah Indonesia.
Bagian daun dari tanaman ini dimanfaatkan sebagai olahan sayur untuk makan sehari-hari.
Daun kelor diolah menjadi masakan seperti kuah atau tumis dengan tekstur dan rasanya seperti bayam.
Tapi tak hanya sebagai bahan pangan, bahkan saat ini daun kelor juga diolah sebagai obat herbal.
Melalui berbagai studi penelitian, diketahui bahwa daun kelor mengandung banyak nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh.
Daun kelor mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, folat, kalsium, kalium, besi, magnesium, fosfor, dan seng.
Sehingga tak heran, daun yang berukuran kecil ini mengandung berjuta manfaat untuk mengatasi dan mencegah masalah kesehatan jika rutin dikonsumsi.
Cara pengolahannya juga bisa dibuat dalam bentuk teh atau air rebusan.
Manfaat dari air rebusan daun kelor ini sangatlah luar biasa untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Apa saja manfaatnya? Simak berikut ini.
Dikutip dari HealthGrid.Id, berikut adalah tiga manfaat utama air rebusan daun kelor untuk kesehatan.
Source | : | Kompas TV |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR