SajianSedap.com - Semua pasti tak asing dengan lemon.
Lemon kerap digunakan untuk mempercantik makanan dan minuman.
Sebenarnya buah yang satu ini juga nikmat disantap menjadi minuman segar.
Namun kalah tenar dengan buah lainnya yang juga jadi favorit banyak masyarakat.
Banyak yang mengira kemampuan lemon hanya sebagai pelengkap.
Padahal buah dengan warna kulit kuning terang ini bisa jadi solusi beragam masalah di rumah.
Salah satunya dalam proses masak nasi.
Sebagai makanan pokok, nasi tentunya menjadi kebutuhan utama.
Apalagi masak nasi semakin mudah dengan kehadiran rice cooker.
Tentunya nasi putih bisa kita nikmati kapan kita mau.
Meski terlihat mudah, ada saja hal yang membuat masak nasi jadi menyulitkan.
Baca Juga: Bukan Rekayasa, Sosok Ini Rasakan 5 Efek Tak Terduga Setelah Minum Air Lemon Hangat di Pagi Hari
Mulai dari nasi cepat basi hingga nasi cepat kering.
Nah, coba deh mulai sekarang masak nasi dengan ditambahkan perasan lemon.
Kita bisa mempertimbangkan untuk menambahkan beberapa tetes perasan lemon ke dalam air rebusan nasi.
Dengan begitu dipercaya membantu mencegah nasi saling menempel.
Selain nasi, ada beberapa manfaat lain dari lemon.
Perasan sedikit jus lemon dan air dapat membantu menghidupkan kembali daun selada.
Caranya rendam daun selada yang layu dalam semangkuk air dingin dan 1/2 cangkir air lemon, lalu dinginkan selama sekitar satu jam.
Setelahnya, daun selada siap untuk dimakan.
Bagi pecinta daging, mungkin bisa mencoba cara ini ya.
Peras lemon pada daging yang akan diolah. Hal ini bisa membuat daging lebih empuk.
Pasalnya lemon bisa dengan lembut memecah serat protein dalam daging sehingga membuatnya lebih empuk.
Baca Juga: Sulap Teh Celup Biasa Jadi Minuman Berkelas dengan Resep Ice Lemon Tea Ini!
Sedikit lemon benar-benar dapat mengubah makanan dan mencerahkan hidangan berkrim serta menyeimbangkan rasa pada makanan laut.
Air lemon juga memberikan pengganti garam yang bebas natrium yang bagus, kata pendiri Tried and True Nutrition di New York City, Lawrence, RD.
Ini sangat cocok untuk mereka yang memiliki tekanan darah tinggi dan siapa pun yang ingin memasak hidangan sehat tanpa mengorbankan rasa.
Peras lemon di atas ikan panggang Mediterania atau steak panggang.
Usai anda mengupas buah apel, buah akan segera berubah warna menjadi cokelat jika tak langsung dimakan.
Hal tersebut bisa dicegah dengan memberikan tetesan air lemon pada buah yang sudah dikupas.
Pasalnya, air pada lemon terlalu asam hingga mencegah oksidasi pada daging buah.
Coba cara ini saat anda akan menghidangkan irisan buah segar pada tamu ya.
Baca Juga: Rasanya Mirip Buatan Toko Kue di Mall-mall, Begini Cara Membuat Resep Sus Lemon!
KOMENTAR