SajianSedap.com - Menikmati makanan, buah atau minuman yang lezat dan menyegarkan tentu jadi dambaan setiap orang.
Makanan kini tak hanya soal pemenuhan kebutuhan harian.
Menyantap makanan yang nikmat adalah satu cara healing yang juga dilakukan oleh sebagian besar orang.
Namun Anda perlu berhati-hati karena tak selamanya makanan enak juga aman dikonsumsi.
Anda perlu tahu jika makanan yang enak bisa jadi berasal dari bahan yang tidak aman.
Atau bisa juga makanan yang seharusnya nikmat dan aman dikonsumsi ternyata menjadi beracun karena pengolahan yang tidak tepat.
Untuk itu Anda perlu tahu ada beberapa makanan enak yang bisa menjadi 'racun' karena beberapa alasan.
Melansir dari Food Unfolded, setidaknya ada 3 makanan yang enak namun bisa menjadi racun jika pengolahannya tidak diperhatikan.
Kentang bisa menjadi berbagai olahan nikmat.
Namun hari-hari jika Anda mengolah kentang yang berwarna hijau.
Anda mungkin telah memperhatikan bahwa jika dibiarkan di rak sayuran selama satu minggu terlalu lama, kentang mulai berubah warna menjadi hijau, dan bahkan mungkin mulai bertunas.
Baca Juga: Tinggal Tunjukkan KTP, 6 Restoran Ini Bakal Kasih Makanan Gratis Bagi yang Berulang Tahun
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR