SajianSedap.com - Kunyit adalah bumbu dapur yang dimanfaatkan untuk keperluan, paling utama dalam kuliner.
Bumbu ini bisa dimanfaatkan menyedapkan masakan serta sebagai bahan utama wedang herbal.
Selain itu, penggunaannya yang populer digunakan untuk memberi warna kuning pada makanan.
Warna kuningnya yang khas memberi warna pada makanan menjadi lebih menarik.
Namun pengolahan makanan dan minuman menggunakan kunyit terkadang menimbulkan masalah.
Kunyit dengan warna kuningnya dapat berbekas di peralatan dapur, misalnya ketika mengulek kunyit.
Noda berwarna kuning akan tertinggal di cobek, membuat tampilannya tak menarik lagi juga bisa mentransfer ke makanan lain yang diulek.
Sayangnya membersihkan noda kunyit dinilai susah-susah gampang, sehingga diperlukan ekstra menggosoknya dengan sabun.
Tapi sebenarnya ada triknya untuk menghilangkan noda kunyit dengan mudah dan cepat seperti berikut ini.
Anda hanya membutuhkan bahan pembersih yang bisa Anda dapat dari bahan dapur, salah satunya beras. Yuk simak
Berikut cara membersihkan cobek batu dari warna kunyit berikut ini.
Baca Juga: Coba Kasih Tahu Emak, Jangan Lagi Ulek Dua Bahan Makanan ini Di Atas Cobek, Bikin Boros Air Di Rumah
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR