SajianSedap.com - Kentang salah satu bahan makanan yang paling banyak diolah.
Mulai dari camilan, hingga makanan berat yang lezat.
Untung mengganti nasi, kentang juga selalu diandalkan untuk disantap karena mengandung karbohidrat yang tinggi.
Selain dikukus, kita bisa mengolah kentang dengan cara direbus untuk disantap sebagai pengganti nasi.
Karena biasanya sering dikonsumsi, tak jarang kita membeli dalam jumlah banyak dan menyimpannya sebagai stok.
Namun banyak yang belum tahu, kalau proses penyimpanannya yang kurang tepat, kentang bisa jadi beracun.
Kita bisa menyimpan kentang yang sudah kita beli ke dalam kotak kardus, ataupun kantong kertas.
Pastikan kentang tidak terkena sinar matahari yang sase lovers.
Soalnya, ketika mendapat terlalu banyak sinar matahari, kentang akan menghasilkan senyawa beracun yang disebut sebagai solanin.
Senyawa solanin ini dapat membuat kentang memiliki rasa pahit dan pastinya tidak dimakan.
Hal yang lebih parah lagi adalah dapat menyebabkan mual.
Hindari menyimpan kentang di ruangan terbuka, seperti di atas meja atau rak dapur terbuka.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR