SajianSedap.com - Maizena merupakan salah satu tepung serbaguna yang bisa dipakai untuk mengolah makanan.
Tepung maizena sendiri terbuat dari jagung.
Nah selain bisa menjadi bahan baku makanan, maizena ini juga bisa dimanfaatkan sebagai pengental makanan.
Bagi Anda yang sering makan chinese food, tentu sering menjumpai beberapa menu mamakai maizena sebagai pengental.
Maizena ini bisa mengentalkan namun tidak sampai menggumpal.
Namun ada kalanya stok tepun maizena Anda habis bukan?
Alhasil Anda pun kebingungan.
Padahal ada beberapa bahan pengental makanan yang bisa Anda gunakan selain maizena loh.
Tekstur yang dihasilkan pun sama, yaitu mengentalkan namun tidak menggumpalkan.
Ada 2 bahan yang bisa Anda gunakan.
Melansir Leaf.tv, berikut ini penganti maizena yang bisa Anda gunakan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR