SajianSedap.com - Penggunaan santan dalam masakan Indonesia memang tidka asing.
Biasanya penambahan santan ini untuk membuat makanan menjadi lebih kental atau membuat guirh makanan.
Kandungan minyak kelapa alami pada santan membuat makanan menjadi lebih gurih dan nikmat.
Selain itu, santan juga memberikan sensasi creamy tanpa perlu penambahan krim lagi.
Tapi ada kalanya sebagian orang menghindari santan dalam makanan.
Bahkan menggantinya dengan bahan lain.
Berikut ini beberapa bahan pangganti santan yang bisa digunakan atau ditambahkan dalam makanan.
Jadi Anda bisa tetap merasakan sensasi gurih makanan tanpa santan.
Apa saja sih?
Berikut sederet bahan pengganti santan seperti yang dilansir dari laman Healthline.
Bahan pengganti santan yang pertama adalah susu kedelai.
Baca Juga: Mropol Tanpa Direbus, Begini Cara Bikin Daging Sapi Empuk dan Lembut, 5 Trik Ini Kuncinya
Mulai Hari Ini Coba Kukus Pisang Kepok Sebelum Disantap, Ini Manfaat yang Didapat
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR