SajianSedap.com - Siapa bilang kue tradisional kurang pas disuguhkan untuk pesta.
Ada banyak jajan pasar kita yang cocok dan tampil menawan hingga kalau disajikan di waktu pesta, tidak “murahan”.
Kue Lumpur salah satunya.
Sajikan dalam ukuran mini supaya makin keren.
Kue lumpur ini dikenal kue yang berbentuk setengah lingkaran.
Rasanya lembut dan teksturnya halus tanpa pori.
Sesungguhnya ini merupakan sus ala Indonesia yang dibuat dengan cara dipanggang, bukan dioven.
Cara membuatnya pun hampir sama seperti pembuatan sus.
Yakni, air dimasak bersama margarine sampai mendidih lalu dicampur tepung, kentang, dan bahan lain.
Setelah dingin, ditambahkan telur dan cairannya.
Sebetulnya hanya ada satu macam Lumpur.
Namun kita bisa mencipta berbagai kreasi.
Sase Lovers mau membuat kue lumpur hari ini?
Ikuti resepnya, yuk!
Resep Kue Lumpur
Bahan:
150 gr kentang, kukus, haluskan
50 gr margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
150 gr tepung terigu protein sedang
125 gr gula pasir
1/2 sdt pasta vanila
4 btr telur
350 ml santan dari 1/2 btr kelapa
1 sdm margarin, untuk olesan
Bahan Taburan:
50 gr bh kismis
Cara Membuat:
Masak margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
Tambahkan tepung terigu. aduk sampai kalis. angkat.
Masukkan kentang, gula pasir, dan pasta vanila. aduk rata.
Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan.
Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
Panaskan cetakan lumpur, oles tipis margarin, tuang adonan.
Biarkan etengah matang, taburi bahan taburan, tutup, biarkan matang.
Pelengkap lumpur juga Sase Lovers bisa menambahkan kelapa muda.mieses, kenari, kacang merah, pisang, tape ketan, dan almond biar makin bervariasi.
Kue Lumpur biasa disuguhkan setelah dingin.
Sudah ngiler membayangkan? Yuk, recook!
Selamat mencoba Sase Lovers!
Baca Juga: Peluang Usaha Kue Lumpur Surga Super Lembut, Segini Rincian Harga Pokok Penjualannya
Cara Menggoreng Martabak Tahu Tidak Menyerap Minyak, Cocok Untuk Takjil Buka Puasa
KOMENTAR