SajianSedap.com - Saat memasak, tepung maizena sering kali digunakan untuk pengental saus atau sup.
Di Indonesia, jenis tepung memang beragam.
Salah satunya adalah tepung maizena yang terkenal dengan tepung berasal dari biji jagung.
Untuk menghasilkan tepung maizena, jagung digiling hingga menjadi tepung yang sari patinya diambil.
Selanjutnya proses perendaman dan fermentasi dilakukan.
Sari pati itulah yang dinamakan dengan tepung maizena.
Kalau Sase Lovers ingin membuat roti atau kue tapi stok telur di rumah habis, tepung maizena bisa digunakan.
Penambahan tepung maizena dalam pembuatan cake, membuat cake menjadi lebih lentur.
Caranya, bisa campurkan maizena sebanyak 1 sdm yang ditambahkan 3 sdm air hangat.
Tepung maizena yang digunakan untuk pelapis gorengan seperti ayam atau ikan memberikan tekstur renyah.
Maizena merupakan hasil dari pengolahan jagung yang berupa ektrak atau pati.
KOMENTAR