SajianSedap.com - Labu siam merupakan salah satu bahan makanan yang sering kita konsumsi.
Aneka hidangan berbahan sayuran satu ini rasanya juga dijamin enak.
Misalnya sayur godog, atau pun hidangan yang ditumis.
Tapi, sayuran satu ini juga memiliki getah ketika dipotong.
Hal ini pastinya sangat mengganggu dan bisa mengurasi cita rasa dari masakan yang kita sajikan.
Bahkan ada juga yang mengatakan bahwa getah dari labu siam itu berbahaya.
Tapi sase lovers tak perlu khawatir, kita bisa dengan mudah menghilangkan getah pada labu siam dengan tips ampuh berikut ini.
Mari simak artikel berikut hingga selesai.
Sebelum mengolah labu siam menjadi hidangan yang lezat, ada baiknya kita mengupas kulitnya terlebih dahulu.
Kupas kulitnya hingga tuntas dan tidak ada bagian hijau yang tersisa.
Soalnya, bagian bawah pada sayuran ini menyimpan banyak sekali getah.
KOMENTAR