SajianSedap.com - Siapa yang tak kenal tahu alias bestie dari tempe?
Tahu merupakan salah satu makanan dari sari kedelai yang tak bisa dilepaskan dari kehidupan masyarakat Indonesia sehari-hari.
Makanan ini selalu enak untuk dijadikan hidangan apa pun.
Digoreng kering, disayur, bahkan ditumis pun makin nikmat.
Meskipun tahu bukan kudapan asli tanah air, beberapa menu Indonesia kerap kali menggunakan bahan ini.
Sebut saja tahu campur, ketoprak, kupat tahu hingga camilan gorengan yang sering ditemukan di pedagang kaki lima pinggir jalan.
Tahu memang menjadi salah satu bahan makanan yang sangat umum diolah.
Sase Lovers tidak perlu mencarinya ke pasar swalayan, di pasar pun juga mudah didapatkan.
Sehingga tak sulit untuk mendapatkan bahan ini.
Dalam pengolahannya, meski terlihat gampang, tahu ini juga perlu diperlakukan khusus dan tidak boleh sembarangan.
Meski terlihat mudah untuk diolah, ternyata kesalahan-kesalahan kecil saat mengolah tahu dapat mempengaruhi kualitas dan citarasa bertekstur lembut ini.
Faktornya bisa mencakup ke beberapa hal sepele, yakni air rendaman, tempat penyimpanan sampai kebersihan.
Beberapa faktor tersebut dapat membuat olahan tahu menjadi kurang menggugah.
Lalu, bagaimana caranya agar tahu tetap enak disantap?
Beberapa cara ini bisa dilakukan untuk mengolah tahu yang enak.
Salah satunya ditumis.
Untuk ditumis, tahu yang bertekstur padat atau lembut sama-sama bisa dipakai.
Tahu mudah hancur karena itu boleh digoreng supaya tidak hancur waktu ditumis.
Bila tak mau digoreng, masukkan tahu pada tahapan memasak terakhir.
Menyimpan tahu di dalam lemari es, sebaiknya direbus dahulu kecuali tahu sutra.
Ketiga hal tersebut bisa Anda lakukan bila ingin menyajikan olahan tumisan tahu.
Tahu sangat mudah dibuat tumisan karena tahu cocok dipadukan dengan apa saja.
Selamat mencoba, ya Sase Lovers!
Baca Juga: Cuma Butuh 4 Langkah, Akhirnya Tahu juga Cara Memisahkan Kulit Ceker Dari Tulang dengan Mudah
KOMENTAR