SajianSedap.com - Kabar gembira untuk Sase Lovers yang rutin mengonsumsi ikan.
Selain enak, ikan bisa meningkatkan kecerdasan terutama untuk anak-anak.
Kandungan gizi pada ikan dipercaya lebih tingi dibandingakn dengan jenis daging lainnya, seperti daging merah dan daging ayam.
Seperti yang kita ketahui, ikan kaya akan kandungan nutrisi seperti protein dan kandungan asam lemak omega 3.
Namun, untuk tetap mempertahankan nutrisi yang terkandung dalam ikan, sering kali kita kecolongan bahkan hilang karena proses masak yang salah.
Agar tetap terjaga nutrisi dalam ikan, Sase Lovers perlu memperhatikan proses dalam pengolahan ikan yang baik dan benar.
Sedikit banyaknya kandungan nutrisi yang tersisa dari olahan ikan salah satunya dipengaruhi dari cara pengolahan nya.
Sejumlah metode pengolahan justru merusak dan mengurangi kandungan nutrisi yang terdapat pada ikan.
Sedangkan ada juga beberapa metode yang menyebabkan masuknya unsur karsinogen ke dalam sajian masakan yang dapat membawa dampak buruk pada tubuh jika dikonsumsi dalam jangka panjang.
Berikut cara mengolah ikan yang benar.
Sase Lovers boleh mengikutinya, ya.
Daftar Ikan Air Tawar yang Memiliki Daging Tebal Selain Lele, Cocok untuk Lauk Sekeluarga
KOMENTAR