SajianSedap.com - Bumbu dapur seperti rempah-rempah pasti selalu kita gunakan untuk memasak.
Apalagi masakan Indonesia selalu menggunakan rempah-rempah pada proses pembuatannya.
Salah satu masakan tradisional yang sering kita sajikan adalah semur.
Menu satu ini pasti menggunakan rempah seperti merica, pala hingga jahe.
Sehingga, kita pasti selalu menyimpan bumbu dapur ini dalam jumlah banyak dengan alasan agar tak sering mondar mandir ke warung ketika ingin menggunakannya.
Walaupun bumbu dapur sudah kering, proses untuk menyimpannya tidak boleh sembarangan.
Jika cara menyimpannya salah, bumbu dapur ini pasti akan mudah berjamur.
Tidak cuma itu saja, aromanya juga akan berubah, sehingga masakan kita jadi terasa kurang nikmat deh.
Untuk mengatasi hal ini terjadi, sebaiknya kita harus tahu bagaimana cara menyimpan bumbu dapur ini agar bisa awet hingga satu bulan.
Meskipun terdengar aneh dan membuat kita kerja lebih, namun proses satu ini wajib baget ditiru.
Ada banyak manfaat kalau kita menyangrai bumbu dapur ini sebelum menyimpannya seperti bisa menurunkan kadar air.
Baca Juga: Bisa Awet Hingga Berbulan-bulan, Jangan Lupa Tambahkan Satu Bahan Ini Sebelum Menyimpan Sosis
KOMENTAR