SajianSedap.com - Minyak goreng pasti ada di dapur.
Tak sedikit yang membeli dalam jumlah banyak untuk stok di rumah.
Biasanya setelah dibeli para ibu rumah tangga akan langsung meletakkannya di samping kompor.
Diharapkan dengan cara ini bisa memudahkan dalam memasak.
Tapi pernahkah Sase Lovers menyimpan minyak goreng di dalam kulkas?
Pasti syok setelah tahu manfaatnya.
Minyak goreng termasuk bahan yang mudah sekali rusak, lo.
Kita bisa menyadarinya dari aroma minyak yang berubah menjadi tengik.
Dilansir dari thesurvivalmom.com, ada cara menyimpan minyak goreng yang baik dan tepat agar minyak goreng tetap berkualitas baik.
Salah satunya dengan memasukkannya ke dalam kulkas.
Ya, kita sebenarnya bisa mendinginkan atau bahkan membekukan minyak goreng untuk memperpanjang umur simpannya.
Jika membeku atau mengental, biarkan hangat sampai suhu kamar sebelum digunakan.
Minyak kelapa adalah pilihan yang bagus untuk minyak goreng yang biasanya kita pikirkan untuk memasak dan memanggang.
Minyak kelapa dapat disimpan dalam lemari es dan memiliki umur simpan yang lebih lama daripada minyak lainnya karena merupakan lemak jenuh.
Jangan pernah menyimpan minyak goreng dalam tempat bersuhu panas, seperti disamping kompor atau dekat jendela.
Pasalnya, cahaya adalah salah satu musuh utama minyak.
Wadah plastik atau kaca gelap juga bisa membantu menjaga minyak goreng tetap segar lebih lama.
Kita juga bisa menyimpan minyak goreng di lemari atau pantry gelap, di mana tidak ada cahaya.
Simpan minyak goreng jauh dari cahaya apa pun, bahkan jika itu berarti menyimpan botol di dalam kotak.
Duh, menggoreng ikan atau ayam memang bahayanya bukan main.
Salah-salah, malah bisa meletup dan akhirnya memuncratkan minyak ke seluruh ruangan, lo.
Tidak hanya mengagetkan, tentu saja hal itu juga berbahaya bagi kita.
Minyak yang menyiprat bisa melukai tangan dan bagian tubuh lain.
Nah, agar hal itu tidak terjadi, coba deh taburkan garam ke dalam minyak goreng.
Jarang diketahui, trik ampuh membuat minyak tidak meletup saat menggoreng adalah menambahkan garam di minyak penggorengan.
Tambahkan garam saat minyak dipanaskan, biarkan sampai larut dan jangan diaduk.
Kemudian kita bisa menggunakannya untuk menggoreng seperti biasa.
Selamat mencoba Sase lovers.
KOMENTAR