SajianSedap.com - Salah satu rempah Indonesia yang diburu oleh bangsa Eropa dahulu adalah pala.
Pala merupakan rempah asli Nusantara yang memiliki permukaan biji berwarna, kombinasi cokelat dan merah yang unik.
Biji pala sebagai bumbu dapur menghadirkan cita rasa dan aroma khas yang istimewa pada masakan.
Dikutip dari Detikcom, tanaman pala merupakan salah satu jenis tanaman rempah yang banyak dihasilkan di Indonesia.
Buah pala terdiri dari cangkang, daging buah, biji, dan fuli.
Pala banyak digunakan pada industri-industri minuman, makanan, kosmetik, hingga industri obat-obatan.
Buah pala memiliki bentuk yang bulat hingga lonjong yang berwarna hijau ke kuningan.
Jika matang, buah ini akan terbelah menjadi dua dengan diameter 3 sampai 9 cm dan berwarna kuning kotor.
Buah pala termasuk kategori buah sejati tunggal dan berdaging tebal.
Yuk, simak ulasan pala si bumbu dapur yang biasa digunakan untuk membuat semur!
Pala (Myristica fragrans) merupakan tumbuhan asli Kepulauan Banda, Indonesia Timur.
Baca Juga: Resep Sup Tomat Aroma Pala, Inspirasi Menu Buka Puasa Praktis Dengan Kuah yang Sedap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR