SajianSedap.com - Bertekstur lembut dan memiliki rasa yang manis, Resep Takoyaki Kacang ini tak boleh disajikan dalam jumlah yang sedikit.
Begitu sudah mencicipi camilan simple khas Jepang ini, keluarga pasti jadi ingin ngemil terus.
Kalau ingin menghadirkan camilan spesial untuk di akhir pekan, hadirkan saja camilan anti repot dan lembut satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
75 gram kacang tanah bubuk
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur
1 buah kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
400 ml susu cair
Bahan Isi:
50 gram keju cheddar, dipotong kotak
50 gram meises cokelat
Cara Membuat Takoyaki Kacang:
1. Kulit: aduk rata tepung terigu,kacang tanah,gula pasir garam, dan baking powder. Tuang campuran susu cair dan telur sedikit-sedikit sambil di aduk sampai licin.
2. Tuang ke cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles margarin. Biarkan setengah matang. Beri isi. Balik. Bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang.
Baca Juga: Cuma Modal Bihun, Kita Bisa Membuat Camilan Spesial Dengan Resep Takoyaki Bihun Ini!
Baca Juga: Resep Takoyaki Keju, Camilan Favorit Keluarga yang Bisa Dibuat Dengan 8 Bahan Saja!
KOMENTAR