SajianSedap.com - Makanan murah, enak dan menyehatkan sudah pasti itu pecel sayur.
Bisa disantap dengan nasi atau lontong sebagai menu yang sehat.
Pecel sayuran juga beragam, bisa dibagi beberapa versi.
Pecel Solo, Madiun, Kediri, Malang dan lainnya.
Pilihan sayuran bisa disesuaikan dengan selera, dan bisa dilengkapi dengan rempeyek atau tempe bacem.
Pecel merupakan racikan beragam sayuran rebus khas Jawa yang disiram bumbu kacang kental.
Sase Lovers yang mau membuat pecel sayur di rumah bisa ikuti cara membuat sambal pecel yang enak.
Simak tipsnya berikut ini, ya
Kalau mau bumbu pecel tidak tengik, proses pematangan kacang jadi penting.
Kacang sebenarnya boleh disangrai ataupun digoreng.
Perbedaanya, kalau disangrai, kacang dimatangkan tanpa minyak.
Baca Juga: Cara Jitu Membuat Rempeyek Renyah Kayak Buatan Tukang Pecel, Dilarang Lupakan Satu Bahan Dapur Ini!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR