SajianSedap.com - Bila ingin membuat kue seperti bolu, telur sangat diperlukan.
Namun dalam proses membuat bolu, telur yang digunakan hanyalah kuning telur.
Sedangkan putih telurnya bisa disimpan untuk membuat menu masakan lainnya.
Untuk memisahkan kuning telur dan putih bukan perkara mudah.
Sering kali masih ada bagian putih telur yang menempel atau sebaliknya.
Meskipun hanya sedikit putih telur yang menempel pada hasil pemisahan kuning dan putih telur, adonan dapat menjadi lebih amis dan kue bolu tidak mengembang lebih sempurna.
Tetapi tau nggak, sih hal yang pertama yang harus dilakukan mendinginkannya.
Caranya, Anda bisa memasukannya ke dalam kulkas lalu mendinginkannya selama satu jam.
Telur yang didinginkan akan membuat kuning telur lebih stabil sehingga mudah dipisahkan dari putih telur.
Bagi Sase Lovers yang tidak punya kulkas, bisa ikuti cara Sajian Sedap berikut ini untuk memisahkan kuning telur.
Cara ini adalah cara yang paling sering dilakukan.
Baca Juga: Iseng Masak Resep Ikan Goreng Siram Telur Asin, Wah, Dijamin Langsung Banjir Pujian Sekeluarga
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR