SajianSedap.com - Manis, asem dan segar sudah menjadi ciri khas si buah orange, yakni jeruk.
Buah ini menjadi salah satu buah yang kaya akan vitamin.
Jadi nggak kaget, bila banyak orang yang kerap mengonsumsi buah ini setiap harinya.
Sase Lovers ada yang stok jeruk setiap hari di rumah?
Beberapa orang menyukai buah ini lantaran memiliki rasa yang segar.
Dibalik buahnya yang enak, tau nggak sih Sase Lovers kalau kulit jeruk juga memiliki banyak manfaat.
Beberapa orang tidak menyadari manfaat ini dan langsung membuangnya.
Kulit jeruk mengandung 136 mg vitamin C, berbeda jauh dengan buahnya yang hanya mengandung 71 mg vitamin C.
Jadi, setelah memakan buah jeruk, mulai hari ini kulitnya jangan dibuang ya Sase Lovers.
Sebab dapat dimanfaatkan menjadi pembersih alami yang ramah lingkungan.
Salah satunya untuk membersihkan alat dapur.
Baca Juga: Tak Sampai 50 Ribu Rupiah, Resep Pangsit Gulung Pedas Daun Jeruk Sudah Bisa Buat Untuk Jualan!
Pembersih dari kulit jeruk ini dapat membersihkan peralatan dapur seperti kompor agar mengkilat.
Cara membuat pembersih alami dari kulit jeruk mudah.
Anda bisa siapkan cuka untuk campuran, botol spray dan saringan.
Mau tau cara lengkapnya?
Ikuti tips berikut ini, ya.
750 gram kulit jeruk
500 ml cuka
Mangkuk kaca ukuran 1 liter
Saringan Botol spray
1. Bersihkan kulit jeruk dari serat-seratnya.
Masukkan ke dalam mangkuk kaca. Tuang cuka ke dalamnya.
2. Tutup rapat mangkuk kaca.
Letakkan di tempat yang sejuk dan gelap. Diamkan selama tujuh hari.
3. Saring cairan kulit jeruk.
4. Ukur dan tuang 50 mililiter ke dalam botol spray. Tambahkan 20 mililiter air.
5. Kocok dahulu sebelum cairan pembersih alami digunakan.
Gimana cukup mudah dilakukan, kan?
Jangan langsung dibuang, ya kulit jeruk yang tersisa.
Mau mencobanya kapan, nih?
Selamat mencoba Sase Lovers!
Baca Juga: Bisa Bikin Mata Merem Melek, Semua Wajib Coba Kesegaran Resep Rujak Mentimun Jeruk Nipis
Cara Ampuh Hilangkan Noda Kuning pada Dudukan Toilet Cuma Pakai 3 Bahan Dapur Ini
KOMENTAR