SajianSedap.com - Bagi Sase Lovers yang menyukai pedas, sambal menjadi pendamping yang wajib disajikan di atas meja.
Sambal merupakan makanan tambahan khas Indonesia yang berasal dari Pulau Jawa dan kini sudah dikonsumsi di berbagai daerah.
Dahulu, sebelum cabai yang dikenal saat ini masuk ke Nusantara, nenek moyang orang Jawa menggunakan cabai jawa atau cabai puyang, lada, dan jahe sebagai bahan membuat sambal.
Dengan adanya sambal, konon, mampu meningkatkan selera makan anggotas keluarga di rumah.
Beberapa sambal di Indonesia juga beragam, ada sambal bawang, terasi, mercon bahkan sambal kecap.
Jenis sambal bisa dimasak sesuai lauk yang dibuat, biar rasanya 'klop'.
Nah, apa sih sambal kesukaan Sase Lovers yang suka dibuat di rumah?
Biasanya memberikan cabai berapa buah?
Sesuai perkembangan dunia kuliner, kini sambal yang sering ditemukan adalah sambal mercon.
Biasanya diolah untuk sekadar sambal cocolan, untuk ceker mercon hingga oseng daging mercon.
Meski pedas, sambal mercon ini selalu menjadi candu untuk dinikmati.
Baca Juga: Resep Bakso Cilok Sambal Mercon, Camilan Dengan Rasa Pedas Nampol Malah Bikin Nagih!
KOMENTAR