SajianSedap.com - Cream cheese atau yang juga dikenal dengan keju krim adalah salah satu jenis keju lunak yang memiliki tekstur mirip seperti mentega.
Cream cheese ini dibuat dari 45% lemak susu sapi.
Dan merupakan salah satu jenis keju yang tidak melalui proses pematangan.
Tekstur cream cheese sangat lunak dan mudah lumer.
Maka dari itu, cream cheese biasanya digunakan untuk bahan olesan roti dan kue, filling cake, atau bahan utama untuk membuat cheese cake.
Selain itu, rasa cream cheese juga sedikit asam.
Biasanya, cream cheese dijual dalam wadah cup, tube atau potongan-potongan siap pakai.
Kandungan gizi cream cheese menyerupai kandungan gizi pada keju, namun lebih didominasi oleh campuran lemak.
Sase Lovers yang ingin membelinya, cream chesse biasanya dijual di supermarket-supermarket besar dengan lemari pendingin.
Karena cream cheese tergolong keju lunak, maka penyimpanan keju jenis ini biasanya tidak bertahan lama.
Hindari menyimpan cream chesse di dalam frezzer karena justru akan merusak cream chesse.
Baca Juga: Resep Cream Cheese Coffee Chiffon Cake, Kudapan Lembut Dengan Rasa Dan Aroma yang Menggiurkan
KOMENTAR