SajianSedap.com - Bagi yang sering memasak pasti menggunakan beragam jenis bahan.
Namun ada satu bahan yang pasti tak luput dalam setiap masakan.
Yakni micin atau MSG.
Tak cuma di rumah, beberapa warung makan langganan kerap menggunakan bahan ini.
Sebut saja pedagang bakso sampai mi ayam sering menambahkan micin dalam setiap hidangan yang disajikan.
Hanya saja, masyarakat masih takut akan penggunaan micin itu sendiri.
Padahal sudah banyak penelitian dan bahkan ahli menyebut jika mengonsumsi bahan tambahan ini sebenarnya aman.
Tapi jika masih ingin mencari bahan pengganti micin tak perlu jauh-jauh, cukup gunakan beberapa bahan makanan yang ada di dapur.
Untuk itu, mencari bumbu dapur pengganti micin diperlukan supaya olahan masakan tetap nikmat.
Salah satu yang bisa diandalkan adalah ikan teri.
Seperti yang kita tahu, ikan teri kerap jadi lauk untuk disantap bersama nasi putih hangat.
Baca Juga: 3 Bahan Pengganti Kecap Asin yang Bisa Dibeli di Warung, Ibu-ibu Enggak Perlu Bingung
KOMENTAR