SajianSedap.com - Nasi kulit ayam Di daerah Jakarta kini lagi viral banget diburu siapa pun.
Pengunjung yang datang rela antri berjam-jam lamanya demin menikmati satu porsinya.
Emang, sih kulit ayam selalu cocok untuk dinikmati kapan pun dan untuk apa pun.
Untuk lauk enak, camilan pun lebih enak.
Biasanya kalau untuk camilan dibuat dengan cara kulit krispi yang renyahnya bikin candu.
Selain itu, kulit ayam juga bisa untuk membuat minyak goreng alami yang rasanya jauh lebih gurih.
Pernah mencoba membuatnya belum, Sase Lovers?
Sebelum membuat kulit ayam untuk hidangan, alangkah baiknya Sase Lovers mengetahui cara mengolahnya terlebih dahulu.
Yuk, simak cara mengolah kulit ayam.
Bersihkan kulit ayam dari kotoran atau sisa bulunya.
Sebelum dimasak, kamu akan memisahkan daging dari kulitnya.
Setelah itu, Anda bisa bersihkan kulit ayam di dalam air mengalir selama 2-3 kali hingga benar-benar bersih.
Pastikan kamu melakukannya dengan hati-hati ya.
Tujuannya agar tidak ada daging yang menempel di kulit ayam.
Jika Sase Lovers ingin membuat keripik kulit, sebaiknya buang bagian lemak agar lebih renyah.
Kulit ayam yang sudah bersih dari lemak bisa dibilas kembali dan ditiriskan.
Setelah itu baru dilapisi tepung kemudian digoreng hingga renyah.
Untuk menghilangkan bau amis, Anda bisa menambahkan air jeruk nipis dan parutan jahe.
Namun jika tidak ada keduanya, Anda bisa tambahkan air kapur sirih, ya.
Setelah itu, baru deh Anda bisa menambahkan bumbu untuk segera dimasak!
Selamat mencoba, Sase Lovers!
Ditunggu recookmya, ya.
KOMENTAR