SajianSedap.com - Hari ini kenalan sama alat pembuat roti yang digunakan untuk menipiskan adonan, yuk?
Iya, kenalin rolling pin.
Sase Lovers yang suka membuat roti pasti sudah enggak asing ya dengan alat ini?
Fungsi rolling pin ini untuk membantu Anda mendapatkan tingkat ketebalan adonan tertentu, menggulung, atau menghias adonan.
Cara menggunakannya cukup mudah, Anda tinggal menekan dan mendorong rolling pin ke depan dan ke belakang di atas adonan.
Enggak hanya berbahan dasar kayu, ternyata rolling pin juga punya banyak jenis.
Anda bisa menemukan berbagai bentuk, ukuran, dan bahan yang berbeda.
Perbedaan tersebut terjadi karena memang ada beberapa jenis adonan yang hanya bisa dibuat menggunakan jenis rolling pin tertentu.
Kenalan lebih lanjut yuk dengan macam-macam rolling pin.
Alat penggiling yang terbuat dari bahan kayu termasuk yang klasik atau tradisional yang telah dibuat sejak lama.
Berbagai kayu bisa digunakan untuk membuatnya, termasuk kayu dengan aroma khas seperti kayu pinus.
Baca Juga: Cara Bersihkan Rolling Pin Supaya Tidak Berjamur dan Mudah Lapuk, Oles Pakai Minyak Zaitun
KOMENTAR