SajianSedap.com - Musim hujan merupakan saat di mana bahan-bahan segar mudah sekali membusu.
Salah satunya adalah bawang merah.
Sebagai bahan mentah segar, bahan dapur satu ini tentu sangat sensitif terhadap cuaca.
Bawang merah sangat sensitif dengan kondisi panas dan lembab.
Bahkan beberapa kejadian saat musm hujan, bawang merah yang dipanen sering menjadi busuk.
Jadi penyimpanan dengan cara yang tepat sangat dibutuhkan agar bawang merah Anda bisa bertahan lama serta aromanya terjaga.
Lantas bagaimana cara menyimpan bawang merah agar tidak benyek?
Pertama perhatikan iklim atau suhu di lingkungan Anda.
Jika Anda tinggal di daerah yang sejuk dan cenderung tidak lembab, menyimpannya di suhu kamar biasa.
Sebaiknya hindari terkena panas karena bisa membuat bawang merah menjadi bertunas.
Bawang merah utuh dapat dengan mudah bertahan empat hingga lima minggu di tempat yang gelap, sejuk, kering, dan berventilasi baik.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR