SajianSedap.com - Siapa sih yang bisa menolak kalau kita hadirkan Resep Ikan Goreng Gandum ini di meja makan?
Memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang lezat, menu simple ini pun siap meriahkan momen makan malam nanti.
Jadi tunggu apalagi? Segera hadirkan menu praktis ini untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram ikan fillet potong 2x6 cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram tepung havermut
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
30 gram maizena
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
200 ml air es
Saus:
100 gram mayones
1 sendok teh kental manis
2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat Ikan Goreng Gandum:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, garam, merica, dan baking powder. Tuang air sambil diaduk hingga rata.
3. Ambil ikan. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas havermut.
4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
5. Saus, aduk rata mayones, kental manis, dan air jeruk lemon.
6. Sajikan ikan bersama saus.
Baca Juga: Iseng Masak Resep Ikan Goreng Siram Telur Asin, Wah, Dijamin Langsung Banjir Pujian Sekeluarga
Baca Juga: Rasa dan Aroma Lezat Hadir Sekaligus dalam Resep Ikan Goreng Saus Mentega
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR