SajianSedap.com - Siapa yang suka dengan ikan asin?
Olahan ikan laut ini memang jadi santapan keluarga di Indonesia.
Mau disantap bersama sayur asem ataupun dimakan langsung dengan nasi putih hangat, sudah pasti laris.
Selain itu, ikan ini juga mudah ditemukan di pasar dan biasanya dijual dengan ragam macam jenis.
Jadi bisa dipilih dan dibawa pulang sesuai selera.
Walau begitu, masih banyak yang salah dalam menggoreng ikan asin.
Alhasil bukan renyah, ikan asin malah jadi keras dan alot saat digigit.
Untuk tidak terjadi hal yang sama, ada baiknya mulai mengikuti trik ini dalam menggoreng ikan asin.
Walaupun ikan asin diproses dengan cara dikeringkan, tapi saat akan digoreng kering kita tetap harus mencucinya terlebih dahulu.
Tujuannya untuk menghilangkan kotoran dan debu yang menempel saat proses penjemuran dan penyimpanan.
Namun, jangan terlalu lama mencucinya.
Baca Juga: Panjangnya Bisa Sampai 100 Sentimeter, Ini Dia Manfaat Ikan Layur yang Sering Dianggap Ikan Murahan
KOMENTAR