SajianSedap.com - Setelah merebus jagung, sebaiknya air rebusannya jangan dibuang, ya Sase Lovers.
Air rebusan jagung dapat memiliki beberapa manfaat yang potensial untuk kesehatan.
Salah satunya bisa untuk diet, lo.
Meskipun ada potensi manfaat, sebaiknya tetap berkonsultasi dengan profesional kesehatan sebelum menambahkan air rebusan jagung atau suplemen apa pun ke dalam diet Anda.
Terutama jika Anda memiliki kondisi kesehatan tertentu atau sedang mengonsumsi obat-obatan.
Kita simak yuk beberapa manfaat air rebusan jagung yang bagus untuk tubuh.
Jagung mengandung antioksidan seperti vitamin C, vitamin E, dan beta-karoten yang berperan dalam melindungi sel-sel ginjal dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.
Mengonsumsi air rebusan jagung dapat membantu menjaga kesehatan ginjal dalam jangka waktu yang lebih panjang.
Dan, air rebusan jagung mungkin mengandung sejumlah kecil senyawa ini, yang dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.
Air rebusan jagung dapat menjaga kulit agar tetap sehat.
Air rebusan jagung banyak mengandung antioksidan yang membantu menjaga kulit dari paparan sinar UV.
Kandungan vitamin C dan vitamin E dalam air rebusan jagung dapat memberikan manfaat untuk kesehatan kulit, membantu menjaga kelembaban, dan melawan kerusakan akibat radikal bebas.
Air rebusan jagung dapat mengandung senyawa-senyawa bioaktif, vitamin, dan mineral dari jagung.
Ini termasuk vitamin B kompleks, vitamin C, vitamin E, serta mineral seperti magnesium, fosfor, dan kalium.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa jagung dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
Air rebusan jagung dapat mengandung sebagian kecil senyawa yang berkontribusi pada manfaat ini.
Bagi Sase Lovers yang keluarganya ada penderita diabetes, coba deh buatkan air rebusan jagung.
Serat dan senyawa tertentu dalam jagung dapat membantu mengatur kadar gula darah.
Ini dapat bermanfaat bagi orang yang memiliki diabetes atau masalah gula darah.
Sangat sayang, kan bila air rebusan jagung dibuang.
Sase Lovers yang membuatnya, beirkut resepnya.
Setengah cangkir biji jagung kering.
Air secukupnya.
Baca Juga: Jagung Bakar Atau Rebus? Jangan Lupa Tambahkan Satu Bahan Ini Sebelum Disantap, Biar Enak Maksimal!
Bersihkan biji jagung secara menyeluruh dan letakkan dalam panci.
Tuangkan air secukupnya hingga menutupi biji jagung.
Rebus selama 20-30 menit atau sampai biji jagung lunak.
Saring cairan hasil rebusan jagung untuk memisahkan biji dari air.
Air rebusan jagung siap dikonsumsi.
Selamat mencoba!
KOMENTAR