SajianSedap.com - Setelah merebus jagung, sebaiknya air rebusannya jangan dibuang, ya Sase Lovers.
Air rebusan jagung dapat memiliki beberapa manfaat yang potensial untuk kesehatan.
Salah satunya bisa untuk diet, lo.
Meskipun ada potensi manfaat, sebaiknya tetap berkonsultasi dengan profesional kesehatan sebelum menambahkan air rebusan jagung atau suplemen apa pun ke dalam diet Anda.
Terutama jika Anda memiliki kondisi kesehatan tertentu atau sedang mengonsumsi obat-obatan.
Kita simak yuk beberapa manfaat air rebusan jagung yang bagus untuk tubuh.
Jagung mengandung antioksidan seperti vitamin C, vitamin E, dan beta-karoten yang berperan dalam melindungi sel-sel ginjal dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.
Mengonsumsi air rebusan jagung dapat membantu menjaga kesehatan ginjal dalam jangka waktu yang lebih panjang.
Dan, air rebusan jagung mungkin mengandung sejumlah kecil senyawa ini, yang dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.
Air rebusan jagung dapat menjaga kulit agar tetap sehat.
Air rebusan jagung banyak mengandung antioksidan yang membantu menjaga kulit dari paparan sinar UV.
KOMENTAR