SajianSedap.com - Ayam bakar merupakan salah satu hidangan nusantara yang mudah sekali dijumpai.
Dari mulai pedagang kaki lima hingga resto bintang lima, Anda bisa memilih beragam jenis ayam bakar yang memiliki beragam ciri khas.
Namun rasa manis dari paduan kecap dan gula jawa biasanya jadi salah satu bagian penting ayam bakar.
Meski ada juga jenis ayam bakar yang menggunakan bumbu pedas atau bumbu ringan seperti bawang putih dan garam saja.
Khusunya ayam bakar yang dimasak dengan kecap serta gula jawa, biasanya dalam proses ini perebusan dilakukan hingga beberapa jam sampai bumbunya asat dan menyerap.
Tentu ada berbagai trik yang bisa membuat bumbu ayam bakar meresap.
Tapi ada 1 kunci agar ayam bakar Anda hasilnya bisa legit serta bumbunya meresap.
Alih-alih memakai air biasa, coba ganti air dengan air kelapa.
Air kelapa ternyata bisa membuat bumbu meresap loh.
Selain itu, air kelapa juga bisa membuat daging ayam bisa empuk.
Penggantian air dengan air kelapa ini juga cocok dipakai untuk membuat bacem.
Baca Juga: 3 Cara Membuat Kue Kering agar Tidak Gampang Hancur, Kuncinya Jangan Terlalu Banyak Pakai Bahan Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR