SajianSedap.com - Resep Kue Kering Cokelat Berempah ini hadir dengan rasa dan aroma yang unik, yang membuat kita langsung jatuh hati sejak menyantapnya.
Jangan khawatir, bahan yang kita gunakan untuk membuat kue kering Natal ini tidak banyak.
Satu toples kue kering simple ini bisa langsung ludes dalam sekejap begitu disajikan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1 buah kuning telur
180 gram tepung terigu protein rendah
30 gram susu bubuk
30 gram cokelat bubuk
1 sendok teh kayumanis bubuk
1/2 sendok teh baking powder
2 buah kuning telur, untuk olesan
50 gram kacang mete utuh, sangrai, belah dua
25 gram cokelat masak putih, lelehkan untuk hiasan
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Berempah:
1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak
dan diaduk rata.
3. Giling tipis adonan. Cetak oval. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin.
4. Olesi kuning telur. Letakkan kacang mete.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius, 25 menit sampai matang.
KOMENTAR