SajianSedap.com - Sedang ramai dicari, Resep Ngohiong Ayam Viral ini sedang banyak diburu pecinta kuliner di Jakarta.
Kalau tak ingin mengantri membelinya atau bahkan ingin mencoba jualan camilan viral ini, contek resep berikut hingga selesai.
Di bawah ini juga ada rincian harga pokok penjualannya agar kita bisa menyiapkan modal dan tahu harga satuan untuk menjualnya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 30 Potong
Bahan kulit:
2 lbr kulit kembang tahu
10 bh cabai rawit hijau, iris-iris
Bahan isi:
300 gr ayam giling
200 gr udang giling
3 siung bawang putih, cincang halus
1 bh putih telur
¾ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdt bumbu ngohiong
1 sdt saos tiram
1 sdt kecap ikan
1 sdm minyak wijen
1 btg daun bawang, iris
3 sdm gr tepung sagu
300 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan saus:
150 gr gula aren, sisir halus
10 siung bawang putih, haluskan
10 gr asam kandis
¾ sdt garam
300 ml air
Cara Membuat Resep Ngohiong Ayam Viral:
1. Saus, rebus semua bahan saus jadi satu, aduk rata. Setelah mendidih saring. Sisihkan.
2. Isi, aduk rata ayam giling dan putih telur hingga tercampur rata.Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, bumbu ngohiong, saos tiram, kecap ikan, minyak wijen, dan daun bawang kecil. Aduk rata.Tambahkan tepung sagu. Aduk hingga tercampur rata.
3. Ambil kulit tahu. Rendam air selama 10 detik. Sendokkan bahan isi di sisi atasnya. Lipat sisi kanan kiri. Gulung panjang dengan diameter 5 cm. Goreng sebentar hingga berkulit. Angkat. Potong-potong serong 2 cm.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
5. Sajikan ayam goreng ngohiang bersama saus dan irisan cabai rawit hijau.
Untuk Menentukan Harga Satuan:
(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan kulit:
2 lbr kulit kembang tahu : 10.666
10 bh cabai rawit hijau : 20 gr/1000 gr x 8.800 = 1.760
300 gr ayam giling : 300 gr/1000 gr x 41.000 = 12.300
200 gr udang giling : 200 gr/500 gr x 43.050 = 17.220
1 bh putih telur : 30 gr/1000 gr x 26.000 = 780
1 ½ sdt garam : 8 gr/250gr x 5000 = 160
½ sdt merica bubuk : 3 gr /4gr x 1.000 = 750
½ sdt gula pasir : 2.5 gr/1000gr x 15.000 = 37,5
1 sdt bumbu ngohiong : 3 gr/23 gr x 12.000 = 1.565
1 sdt saus tiram : 15 ml/195 ml x 14.000 = 1.076
1 sdt kecap ikan : 5 ml/135 ml x 11.800 = 437
1 sdm minyak wijen : 15 ml/600 ml x 37.000 = 925
1 btg daun bawang : 15 gr/250 gr x 5.000 = 300
3 sdm gr tepung sagu : 45 gr/500 gr x 24.500 = 2.205
300 ml minyak : 300 ml/1000 ml x 15.000 = 450
150 gr gula aren : 150 gr/500 gr x 9.000 = 2.700
13 siung bawang putih : 65 gr/250 gr x 13.000 = 3.380
10 gr asam kandis : 10 gr/50 gr x 8.900 = 1.780
300 ml air : 500
TOTAL BAHAN BAKU: 58.991,5
HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000
TOTAL: 60.991,5
MARGIN PROFIT 30 %
HARGA JUAL= 60.991,5: (100% - 30%)
= 60.991,5: 70%
= Rp 87.130
Baca Juga: Resep Rempah Tahu Aroma Ngohiong, Pelengkap Menu Sahur yang Tidak Sulit Dibuat
KOMENTAR