SajianSedap.com - Makanan kalengan merupakan salah satu jenis makanan basah yang diawetkan.
Paling populer tentu saja sarden.
Meski begitu ada juga bahan mentah atau segar lainnya yang dikalengkan seperti kacang polong, jamur dan beberapa jenis bahan makanan segar lain.
Tujuannya untuk memperpanjang umur makanan segar ini.
Nah terkadang ketika Anda menggunakan makanan kalengan, tidak semua takaran makanan Anda gunakan.
Biasanya m,asih tersisa setengah atau bahkan Anda hanya mengambil sedikit saja.
Jika sudah begini apakah makanan kalengan yang sudah dibukan bisa disimpan lagi.
Lantas apakah aman jika makanan kalengan yang sudah dibuka dan disimpan ini aman dikonsumsi?
Memang aman, namun ada beberapa hal yang perlu diperhatikan.
Sama seperti makanan apa pun yang Anda masukkan ke dalam lemari es, yang terbaik adalah menutup makanan agar aman dari kontaminan.
Makanan kaleng, setelah dibuka, rentan terhadap kontaminasi dan pembusukan.
Baca Juga: Di Yogyakarta Ada Jajanan Langka Asli Palembang, Harganya Cuma Rp 2.500!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Yummy.ph |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR