SajianSedap.com - Ingin membuat sup ayam kental yang mirip dengan buatan restoran?
Caranya gampang banget, hanya dengan menambahkan beberapa bahan ini saja.
Kunci kenikmatan dari semangkuk sup terletak dari kuahnya.
Apalagi kalau sup ayam memiliki tekstur yang kental, pasti bikin membuat jadi lebih menarik untuk disantap.
Bagaimana cara membuat kuah sup ayam yang kental dan gurih seperti buatan restoran mahal?
Ini hal yang harus kita perhatikan saat membuatnya.
Agar sup ayam buatan kita jadi lebih nikmat, pilih jenis ayam kampung tua yang memiliki lemak yang banyak.
Ayam kampung yang memiliki warna kekuningan sangat layak untuk kita pilih.
Kita bisa memilih ayam utuh yang dipotong kecil-kecil.
Keuntungannya, kaldu akan jadi lebih gurih karena banyak sari pati dari ayam yang keluar dari tulangnya.
Baca Juga: Sup Buah Pir Viral Ampuh Redakan Batuk Pilek, Jadi Tenang Kalau Obat Habis
Pada saat membuat sup ayam, kita bisa menggunakan bumbu Indonesia seperti bawang putih, pala bubuk dan juga seledri ataupun daun bawang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR