SajianSedap.com - Bakwan menjadi salah satu gorengan yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia.
Ragam bentuknya juga banyak, ada yang bulat dan lebar.
Bakwan sendiri merupakan salah satu jenis makanan yang digoreng dan biasanya dijadikan sebagai camilan atau lauk pendamping saat makan.
Selain enak, gorengan ini sangat mudah dibuat dan gampang ditemukan.
Kini beberapa tempat makan hampir semuanya menyediakan bakwan.
Benarkah?
Bakwan jagung yang simpel, bisa kita buat dengan berbagai rupa tampilan lain sehingga tak bosan menghidangkan bakwan jagung yang itu-itu saja.
Mari kita lihat beberapa variasi yang bisa kita bikin.
Bagi Anda yang sedang mengurangi minya, bisa coba membuat bakwan jagung panggang, ya.
Caranya, tempatkan adonan di dalam loyang muffin kecil lalu oven.
Supaya lebih bagus hasilnya, Anda perlu menambahkan 2-3 butir telur ke dalam adonan.
Bakwan jagung semakin enak bila ditambahkan telur puyuh.
Ambil sesendok adonan di dalam sendok sayur.
Pecahkan telur puyuh di atasnya.
Goreng sampai matang.
Adonan bakwan bisa dikukus di dalam loyang lalu dipotong-potong, dipanir, dan digoreng.
Dua makanan ini menjadi 1 sajian yang menggugah selera!
Cocok untuk si kecil di rumah.
Bakwan tak harus digoreng.
Kalau ingin variatif, coba dibuat dadar.
Enak, lo.
Bakwan jagung tipis ini bisa dibuat di wajan cekung dengan cara menuang adonan di
pinggi loyang.
Hasilnya renyah dan gurih banget!
Jika Anda menambahkan sedikit tepung terigu ke dalam adonan bakwan, adonan bisa dibentuk bola-bola yang cantik.
Buat bekel anak? Bisa banget!
Dadar atau goreng bakwan di dalam ring bulat.
Tambahkan smoked beef dan keju.
Tutup dengan adonan bakwan lagi.
Goreng atau dadar sampai matang.
Bakwan yang dibentuk bola-bola enak, lo, kalau diisi keju.
Keju yang digunakan bisa mozzarella agar makin melted.
Coba saja buktikan kenikmatannya!
Mau coba yang mana duluan, Sase Lovers?
KOMENTAR