SajianSedap.com - Alat masak dengan material stainless steel menjadi salah satu peralatan masak yang banyak digunakan.
Ini karena peralatan masak berbahan stainless steel memiliki keunggulan seperti tahan lama, dapat memanas dengan cepat dan merata, dan menahan panas dengan baik.
Karena bahannya tidak reaktif, Anda juga bisa memasak apa saja di dalam wajan stainless steel tanpa perlu khawatir akan merusak permukaannya.
Peralatan masak stainless steel juga dirancang untuk tahan terhadap korosi dan karat serta jauh lebih tahan lama dibandingkan panci dan wajan aluminium.
Namun, meski dirancang menahan korosi dan karat, wajan stainless mudah sekali mengalami perubahan warna.
Ini karena adanya noda, bercak air, dan noda membandel lainnya tidak ditangani dengan baik.
Juga membersihkan panci stainless steel cenderung menghasilkan perubahan warna seperti pelangi yang disebabkan oleh panas.
Sehingga perlu kehati-hatian dan ketepatan membersihkan alat masak berbahan stainless steel.
Tapi tak perlu khawatir, berikut ini kami berikan cara membersihkan alat masak stainless steel yang tepat agar bisa tahan lama.
Yuk simak berikut selengkapnya.
Berikut cara membersihkan panci stainless agar tidak berubah warna dan tahan lama.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR