SajianSedap.com - Tahun baru 2024 sudah tinggal hitungan hari.
Biasanya pergantian tahun dirayakan dengan berbagai acara yang meriah bersama keluarga atau teman-teman.
Selain acara menyalakan kembang api, acara makan-makan dan pesta bbq atau bebakaran selalu rutin dilaksanakan.
Menu seperti ikan bakar, sosis bakar, hingga jagung bakar selalu menjadi andalan banyak orang.
Meski terkesan mudah dan hampir setiap orang melakukannya, Anda mungkin ingin hasil bakaran jadi lebih nikmat bukan.
Misalnya saja membuat jagung bakar jadi lembut, rasa nikmat, dan bumbunya meresap sempurna ke dalam.
Untuk itu berikut kami berikan tips membuat jagung bakar yang nikmat untuk sajian tahun baru.
Dijamin keluarga dan teman-teman bakal ketagihan.
Yuk simak berikut ini selengkapnya!
Melansir laman The Kitchn, ikuti enam tips masak jagung bakar yang benar berikut ini.
Baca Juga: 5 Resep Ikan Bakar Super Sedap untuk Ide BBQ-an di Malam Tahun Baru
Kamu harus pilih jagung yang paling segar. Ciri-ciri jagung segar yaitu berbau harum yang khas, kokoh saat ditekan, dan rambut jagung yang warnanya tidak menghitam.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR