SajianSedap.com - Sebelum bbq-an saat malam tahun baru, barang pertama yang harus kita siapkan tentunya adalah arang.
Kita harus tahu jenis arang terlebih dahulu sebelum kita gunakan untuk merayakan malam tahun baru nanti.
Soalnya, ada beberapa jenis arang yang mudah menyala, sehingga kita tak perlu harus repot lagi untuk membuat bara saat bbq-an.
Meskipun bbq-an dengan kompor jauh lebih mudah, namun bakar-bakar dengan mengugnakan arang terasa jauh lebih seru dan memberikan aroma harum pada makanan.
Kalau kita masih berpikir arang itu hanya satu jenis saja, itu salah besar.
Ada beberapa jenis arang, bahkan masing-masing memilik kelebihan dan kekurangannya.
Nah, sebelum memulai acara malam tahun baruan, simak dulu artikel berikut agar kita paham membedakan arang dan tak salah untuk memilihnya.
Arang yang pertama adalah arang batok.
Arang satu ini berasal dari tempurung kelapa dan bentuknya tipis seperti lempengan.
Arang jenis batok kelapa ini paling mudah ditemukan di pasaran, dengan harga terjangkau.
Kelebihannya: abu yang dihasilkan sedikit dan nyala apinya bertahan lama.
KOMENTAR