SajianSedap.com - Banyak orang merayakan tahun baru dengan barbeku atau pesta bakar-bakaran.
Tradisi ini telah ada sejak zaman dahulu dan menjadi salah satu pilihan populer untuk merayakan pergantian tahun.
Barbeku seringkali dianggap sebagai cara yang menyenangkan untuk berkumpul bersama keluarga dan teman-teman, sambil menikmati makanan yang dipanggang di atas api.
Beberapa menu bebakaran populer yang disajikan pada tahun baru seperti ayam panggang, sate, sosis bakar, cumi bakar, dan masih banyak lainnya.
Nah, membakar semua hidangan tersebut seringnya menggunakan arang. Dan untuk menyalakan arang secara sempurna menjadi bara api untuk memanggang bahan mentah itu terkenal menjadi tantangan tersendiri bagi sebagian orang.
Tidak sedikit yang menganggap pekerjaan paling melelahkan saat membuat sate adalah menyalakan arang.
Terkadang, semua tenaga harus dikerahkan untuk mengipasi arang agar mau menyala.
Untuk itu berikut kami berikan cara membakar arang dengan cepat.
Penjual bakso bakar Tri Wiyanto (30) menjelaskan ihwal bagaimana cara membakar arang dengan cepat.
Pemilik usaha "Bakso Bakar MP" ini mengatakan, cara berikut ini telah dilakukannya setiap hari saat berjualan bakso bakar.
"Proses lebih cepat dan mudah, tidak perlu menggunakan kayu atau kertas atau minyak atau plastik dalam menyalakan arang," kata Tri, saat ditemui di tempat usahanya, Senin (26/6/2023) sore. Berikut langkahnya:
Baca Juga: Resep Jagung Bakar Pedas Manis, Ide Camilan Malam Tahun Baru yang Selalu Ditunggu
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR