SajianSedap.com - Sudah punya ide menu untuk pesta BBQ tahun baru nanti?
Anda mungkin tertarik untuk mencoba membuat udang bakar dengan berbagai jenis saus pilihan.
Udang memiliki daging yang lembut dan cepat matang, sehingga cocok untuk dipanggang dengan metode barbekyu (BBQ).
Lalu rasa alaminya yang lezat, dan proses pemanggangan melalui BBQ dapat memberikan cita rasa yang unik.
Proses pemasakan ini dapat menghasilkan kulit udang yang renyah di luar dan daging yang lembut di dalam.
Namun cara membuat udang bakar terbilang tricky karena jika salah langkah bisa membuat dagingnya kering dan alot.
Nah, Anda bisa simak tips membakar udang yang pas dengan tingkat kematangan lezat berikut ini.
Lihat selengkapnya berikut ini untuk membuat udang bakar yang juicy dan matang sempurna!
Daging yang juicy dan matang sempurna menjadi kunci kelezatan sate udang bakar.
Udang cenderung cepat matang terutama jika dimasak menggunakan api besar. Tekstur udang menjadi keras dan agak alot apabila kematangan.
Anda dapat mengakali udang kematangan tetapi belum terasa smokey dengan mengikuti tips dari Serious Eats berikut.
Baca Juga: Resep Jagung Bakar Pedas Manis, Ide Camilan Malam Tahun Baru yang Selalu Ditunggu
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR