SajianSedap.com - Markisa merupakan salah satu buah yang cukup sering ditemukan di Indonesia.
Tanaman markisa sendiri sering ditanam sebagai tanaman peredam panas.
Biasanya tanaman ini ditanam di area trotoar untuk membuat pejalan kaki lebih nyaman.
Jika berbuah tanaman markisa ini cukup banyak lih.
Sayangnya banyak yang belum tahu mengenai manfaat buah markisa ini.
Padahal markisa menyimpan segudang manfaat kesehatan yang baik untuk kesehatan tubuh loh.
Banyaknya nutrisi dalam buah markisa yang penting untuk kesehatan dan kesejahteraan tubuh Anda.
Berikut ini manfaat mengonsumsi markisa yang dirangkum dari MedicineNet.
Buah markisa memiliki serat makanan yang memperlancar proses pencernaan Ia juga memiliki kandungan air yang tinggi, yang penting untuk pencernaan
Serat makanan juga menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh Anda, sehingga mencegah penyakit kardiovaskular dan obesitas.
Ketika tekanan darah Anda melonjak, arteri Anda menjadi tegang saat memompa darah.
Baca Juga: 5 Manfaat Ganti Air Keran dengan Air Bekas Cucian Beras untuk Dipakai Mandi
Hal ini dapat menyebabkan masalah jantung yang parah seperti serangan jantung atau stroke.
Kalium dalam buah markisa membantu mengendurkan pembuluh darah, meningkatkan aliran darah.
Buah markisa mengandung antioksidan yang meningkatkan kekebalan tubuh Anda.
Kandungan vitamin C yang tinggi pada buah markisa berperan besar dalam mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas.
Radikal bebas adalah salah satu penyebab utama kanker.
Buah markisa mengandung vitamin A dan C yang tinggi yang merupakan vitamin antioksidan.
Mereka melawan radikal bebas, melindungi dari kerusakan sel dan kanker.
Buah markisa memiliki sifat anti inflamasi yang dapat memperbaiki penampilan kulit Anda.
Buah ini juga mengandung vitamin A, nutrisi yang sangat bermanfaat bagi kulit.
Ini juga mengandung antioksidan seperti karoten, yang memperbaiki warna kulit dan menunda tanda-tanda penuaan dini.
Baca Juga: Manfaat Konsumsi Ikan Dori Fillet Khususnya untuk Anak-anak, Ibu-ibu Wajib Tahu
Ekstrak buah markisa dapat membantu mengurangi mengi, batuk, dan sesak napas pada pasien asma.
Hal ini disebabkan sifat antioksidan buah ini.
Buah markisa kaya akan potasium dan rendah sodium.
Buah markisa juga mengandung banyak serat yang dapat membantu menurunkan kolesterol sehingga mengurangi risiko penyakit jantung.
Buah markisa mengandung nutrisi seperti potasium dan folat, yang memberikan manfaat neurologis.
Folat dikaitkan dengan penurunan penurunan kognitif.
Kalium juga meningkatkan aliran darah ke otak, meningkatkan kognisi dan aktivitas saraf.
Nah itulah 8 manfaat markisa untuk kesehatan jika dikonsumsi.
Cara Membersihkan Gelas Stainless Steel dari Kerak dan Bau Pakai Bahan Dapur Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR