SajianSedap.com - Hadir dengan rasa pedas dan juga gurih, Resep Oseng Cumi Asin Bumbu Iris ini pasti jadi bisa bikin nafsu makan bertambah derastis.
Menu simple serba tumis yang enak maksimal ini bisa banget kita andalkan untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti.
Hanya dengan 3 langkah mudah saja, menu sederhana ini sudah bisa kita sajikan di meja makan untuk disantap keluarga tercinta.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram cumi asin, seduh, goreng sebentar
7 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 buah cabai merah , iris halus
2 buah cabai hijau besar, iris halus
2 cm lengkuas, memarkan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
3 tangkai kucai, potong 1 cm
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
2 lembar daun salam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Oseng Cumi Asin Bumbu Iris:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cumi. Aduk rata. Bubuhi garam, merica, dan gula.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat, masukkan kucai. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR