Sajian Sedap.com - Bila ada pisang yang sudah terlalu matang, jangan langsung dibuang!
Memang, pisang yang matang hingga kulitnya sudah kehitaman akan memiliki tekstur yang lembek dan kurang enak untuk disantap.
Namun, Anda bisa menyulapnya menjadi banana cake, lo!
Sebagian dari Sase Lovers mungkin sering menggunakan metode ini.
Menggunakan pisang yang terlalu matang akan membuat banana cake punya aroma yang kuat.
Rasa pisangnya juga jadi lebih dominan.
Sase Lovers mau mencobanya?
Dijamin keluarga pasti suka deh.
Penyebab Banana Cake Bantat dan Keras
Membuat banana cake sebenarnya sangat mudah.
Resepnya pun sudah banyak yang dimodifikasi.
Namun, saat membuat banana cake, seringkali gagal.
Salah satunya adalah bantat dan keras.
Kenapa hal itu bisa terjadi?
Sajian Sedap akan bongkar satu per satu penyebab dari banana cake yang bantat kali ini.
Mentega atau margarin harus dikocok sampai putih dan halus sebelum dimasukkan telur.
Kalau pengocokan kurang lama, cake hasilnya tidak akan tinggi atau tidak mengembang sempurna.
Hasilnya, cake akan jadi bantet dan keras.
Untuk membuat banana cake, kuning dan putih telur harus dipisahkan.
Kuning telur ditambahkan ke dalam margarin satu per satu, bukan telur utuh.
Putih telur dikocok terpisah lalu dimasukkan terakhir ke dalam adonan.
Agar menghasilkan cake pisang yang bagus perhatikan hal berikut:
Lakukan pengocokan dalam waktu yang cukup, paling tidak 7 menit.
Baca Juga: Cara Membuat Banana Cake Lembut dan Enak, Ini 4 Penyebab Banana Cake Bantet dan Keras
Jumlah telur cukup banyak. Misal, untuk 250 gram margarin, paling sedikit digunakan 5 butir telur.
Pisang yang sudah dilumatkan jangan dimasukkan ke dalam adonan di saat akhir, tetapi ketika margarin dan gula sudah dikocok.
Nah, sangat mudah dipahami kan penyebab banana cake bantat?
Jadi, sekarang saatnya eksekusi!
Baca Juga: Setelah Tahu 6 Hal Ini, Dijamin Cake Pisang Akan Antigagal! Cocok untuk Hantaran Hari Raya
Daftar Ikan Air Tawar yang Memiliki Daging Tebal Selain Lele, Cocok untuk Lauk Sekeluarga
KOMENTAR