SajianSedap.com - Kanker merupakan salah satu penyakit berbahaya yang bisa menyerang siapa saja.
KAnker merupakan sebuah pertumbuhan sel abnormal yang terjadi pada tubuh.
Anda tentu sering mendengar istilah 'kanker sudah menyebar', bukan?
Istilah ini merujuk pada pertumbuhal sel abnormal yang sudah menjalar ke organ atau tubuh seseorang.
tentu saja ada berbagai faktor mengapa seseorang bisa terkena kanker.
Secara genetik hal ini mungkin saja bisa terjadi.
Namun selain genetik, makanan jadi salah satu faktor penting mengapa seseorang bisa terkena kanker.
Makanan berpotensi menimbulkan kanker ternyata bukan isapan jempol.
Bisa jadi makanan-makanan tersebut 'memberi makan' sel abnormal yang bisa berkembang lebih cepat.
Hal ini ini juga dapat menimbulkan banyak pertanyaan, mengapa makanan tertentu meningkatkan risiko kanker? Haruskah makanan ini dihindari sepenuhnya?
Ahli diet klinis Alyssa Tatum berbagi lima kelompok makanan yang dikaitkan dengan kanker dan memberikan tip tentang cara agar Anda bisa tetap aman mengonsumsinya, seperti dilansir dari mdanserson.org.
Baca Juga: Resep Cumi Bumbu Dakkochi, Kreasi Makanan Khas Korea Dengan Rasa Pedas yang Menggoda
Daftar Ikan Air Tawar yang Memiliki Daging Tebal Selain Lele, Cocok untuk Lauk Sekeluarga
Source | : | mdanderson.org |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR