SajianSedap.com - Bagi sebagian masyarakat Indonesia, bepergian jarak jauh atau ke luar negeri adalah sebuah tantangan, khususnya berkaitan dengan makanan.
Selain kehalalan, khususnya untuk umat Islam, beberapa jenis makanan terkadang tidak cocok di lidah orang Indonesia.
Rempah yang beragam serta rasa yang kuat mamang jadi ciri khas makanan Indonesia.
Tak heran jika bepergian ke luar negeri atau jarak jauh lain, Sase Lovers tidak bisa lepas dari makanan Indonesia.
Nah biasanya untuk mensiasatinya, sebagian orang akan membawa lauk sebagai pengobat rindu makanan Indonesia.
Tapi tentu saja, tidak semua jenis makanan bisa dibawa.
Jenis makanan basah terutama bisa mudah basi.
Nah sebagian orang biasanya memilih hidangan yang tanpa kuah seperti rendang kering.
Rendang memang cukup aman dibawa kemana-mana.
Namun apakah hanya rendang saja?
Melansir dari Tribun Travel, menurut Corporate Chef Parador Hotels & Resorts, Gatot Susanto untuk membuat makanan bisa disimpan dengan tahan lama tergantung bagaimana makanan dimasak dan disimpan dengan benar.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR