SajianSedap.com - Siapa di sini yang gemar menyantap puding?
Hidangan bertekstur kenyal dengan rasa manis ini tidak hanya cocok disantap sebagai camilan, namun juga biasa disajikan sebagai hidangan penutup atau dessert.
Kudapan bertekstur lembut ini biasanya disajikan dengan toping buah atau vla, sehingga jadi semakin menarik untuk disantap.
Tapi sayangnya, membuat camilan satu ini gampang-gampang susah.
Saat membuatnya, terkadang hasil akhir puding buatan kita malah menjadi berair.
Hal ini pasti bikin puding jadi kurang nikmat ketika disantap.
Ternyata, hal sepele berikut ini yangbisa menjadi penyebab utama puding buatan kita menjadi berair.
Apa saja?
Tahap pertama untuk membuat puding adalah membuat adonannya terlebih dahulu.
Nah, saat membuatnya, pastikan adonan puding sudah benar-benar mendidih ya sase lovers.
Setelah itu baru matikan api dan dingin kan untuk kemudian kita cetak.
Hal ini akan mempengaruhi hasil puding nantinya.
Baca Juga: 3 Kesalahan Membuat Puding Susu yang Membuat Teksturnya Gampang Hancur
Kalau kita masak adonan tidak sampai benar-benar mendidih, nantinya puding tidak akan bisa padat dan lembek.
Tidak menjadi masalah kalau kita menggunakan buah-buahan sebagai bahan isian untuk puding.
Buah yang bisa kita gunakan yaitu buah segar ataupun buah kaleng.
Tapi ada baiknya buah tersebut kita keringkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam puding.
Buah yang masih basah bisa membuat hasil puding jadi berair.
Keringkan buah dengan ditempatkan pada saringan dan tunggu airnya sampai benar-benar hilang.
Agar lebih semakin enak untuk disantap, kita biasanya menambah vla pada bagian atas puding.
Supaya puding tidak berair, tambahkan vla pada saat puding akan dikonsumsi.
Penambahan vla pada puding jauh sebelum dikonsumsi akan memberatkan puding, sehingga puding bisa mengeluarkan air.
Ada baiknya kita membuat puding secara dadakan atau tidak jauh dari waktu penyajian.
Bukan tanpa sebab, hal ini bertujuan agar puding tidak terlalu lama disimpan.
Penyimpanan puding dalam waktu lama bisa menyebab kan puding jadi berair.
Untuk membekukan puding, kita tidak perlu menyimpannya langsung ke dalam freezer.
Cukup letakkan puding ke dalam rak biasa pada kulkas.
Tidak perlu menggunakan freezer hanya karena ingin cepat beku.
Membekukan puding pada freezer bisa membuatnya jadi lebih berair.
Karena kristal es yang lebih banyak yang terdapat pada rak biasa
Itu dia beberapa kesalahan yang harus kita hindari saat membuat puding agar hasilnya tidak berair.
Baca Juga: Pantas Lihat Di Dapur Tukang Bakso Banyak Bungkus Agar-agar, Tidak Heran Bisa Laris dalam 1 Jam
Baca Juga: 6 Jenis Mangga yang Cocok Buat Segala Olahan, Tak Perlu Lagi Pusing Kalau Mau Bikin Puding
KOMENTAR